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Tarte tomates burrata

tarte tomates burrata

Enfin l’été et les tomates et qui dit tomates dit BURRATA !!! Qui n’aime pas ça franchement, c’est tellement gourmand, je pourrais en mettre partout. Je vous conseille néanmoins d’en choisir une de qualité, en la prenant directement chez votre fromager. Du coup, pour cette première recette de l’été, je vous propose ma version de la tarte tomates burrata. Ultra simple et tellement délicieuse, à servir avec une bonne salade verte. 

Sans plus attendre voici la recette !

Ingrédients :

  • Deux belles tomates (pour moi une ananas et une noire de Crimée)
  • Une pâte à tarte 
  • Quelques pignons 
  • De la moutarde à l’ancienne 
  • Huile d’olive 
  • Sel, poivre 

Recette :

Préchauffez votre four à 200°C. 

Démarrez cette recette, en réalisant votre pâte à tarte. J’utilise ici ma recette de pâte vegan. 

Étalez votre pâte et disposez là dans votre plat à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Faites ensuite pré-cuire la pâte une dizaine de minutes. 

Pendant ce temps, découpez de jolies tranches de tomates, d’environ 1,5 cm d’épaisseur. 

Sortez votre pâte pré-cuite, étalez ensuite deux belles cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne. Disposez ensuite vos tranches de tomates, arrosez d’un filet d’huile d’olive. Assaisonnez avec un coup de moulin à poivre et une pincée de gros sel. 

Enfournez pour environ 30 minutes. 

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez une poignée de pignons de pin. 

Sortez votre tarte du four, disposez la burrata au centre. Assaisonnez là avec huile d’olive, sel, poivre. Vous pouvez également rajoutez des herbes de Provence si vous aimez cela. 

Vous n’avez plus qu’à servir votre tarte avec une jolie salade et à dégustez au soleil 🙂 

Bon appétit ! 

PS : pour les fans d’oignons, vous pouvez en faire caramélisez dans une poële et les ajouter sur votre base moutarde. 

Envie d’une autre tarte salée, je vous conseille également ma recette de tarte oignons chèvre. 

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