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Tarte oignons chèvre miel

tarte oignon chèvre

En tant que grande adepte des tartes fines, car très facile à faire et puis surtout on peut mettre à peu près tout ce qu’on veut dedans, je vous donne ici ma recette de la tarte aux oignons chèvre miel.

Si vous aimez le sucré salé, cette recette devrait vous plaire. Les oignons vont être légèrement caramélisés dans le vinaigre balsamique ce qui permet de casser leur goût plutôt prononcé et fort. Enfin si vous aimez comme moi le mariage chèvre miel, vous serez ravis de couvrir votre tarte de rondelles de chèvre et de les arroser d’un filet de miel.

Préparez vos mouchoirs, vous avez quelques oignons à éplucher et émincer 😉

Ingrédients :

  • 4 gros oignons
  • Une petite bûche de chèvre
  • Quelques noix
  • Du miel
  • Un peu de vinaigre balsamique
  • De l’eau
  • Une pâte à tarte

Recette :

Préchauffez votre four à 190°C.

Démarrez cette recette, par éplucher les oignons. Coupez les ensuite en lamelles moyennes (pas trop fines ce qui ferait trop bouillie).

Faites ensuite chauffer une poêle avec de l’huile d’olive et faites y revenir les oignons pendant 5 min, ajoutez de l’eau à hauteur. Laissez cuire les oignons jusqu’à évaporation de l’eau, ils doivent être fondants et translucides.

Pendant ce temps, déroulez votre pâte à tarte dans un plat et piquer le fond avec une fourchette. J’utilise pour ma part, ma pâte maison aux graines de lin.

Continuez en déglaçant les oignons avec un peu de vinaigre de balsamique, pendant 5 min, à feu doux. Disposez les enfin sur votre tarte. Ajoutez par dessus quelques morceaux de noix et des rondelles de chèvre. Terminez votre recette en mettant un filet de miel sur vos rondelles de chèvre.

Enfournez pour une trentaine de minutes.

Servez votre tarte avec une salade de mâche par exemple. Bonne dégustation !

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