Moments Libres

Moments libres

BLOG LIFESTYLE, FOOD & VOYAGE

Pâte à tarte aux graines de lin (vegan)

pâte à tarte graines de lin

Je fais souvent des tartes fines, c’est rapide et on peut les garnir avec presque tout ce que l’on à disposition dans notre frigo et nos placards, ce qui permet de ne pas gaspiller et jeter. Le problème ce que j’utilisais tout le temps des pâtes à tarte du commerce, relativement chère et pas forcément très bonnes. 

Je me suis donc lancé dans la confection de ma propre pâte à tarte aux graines de lin et vegan. Elle sera donc plus digeste et meilleure pour votre santé. L’avantage c’est que vous pouvez la confectionner quand vous le souhaitez et la conserver au congélateur dans un film plastique pour en avoir toujours de disponible. Même si elle se fait très rapidement et facilement. 

C’est parti pour la recette !

Ingrédients : 

  • 130 g de farine de petit épeautre 
  • 80 g de farine de blé semi-complète (T80)
  • 1/2 c. à c. de sel fin
  • 70 g d’huile d’olive ou de coco
  • 1 c. à s. de graines de lin (brun ou blond)
  • 60 g d’eau froide

Recette : 

Pour cette pâte à tarte, rien de plus simple, versez un à un les ingrédients et mélangez petit à petit. Terminez à la main pour bien incorporez l’ensemble des ingrédients et obtenir une pâte homogène. Formez ensuite une boule. 

Si vous souhaitez utiliser la pâte dans la journée, vous pouvez la filmer et la conserver au frigo le temps de préparer votre garniture (sinon mettez la au congélateur). 

Variation : si vous n’avez pas de graines de lin, vous pouvez les remplacer par des graines de courges par exemple. Vous pouvez également adapter les farines avec celles que vous avez à disposition. 

Je vous conseille également de faire de piquer votre pâte à la fourchette avant de mettre votre garniture, ce qui permettra une meilleure cuisson et homogène. 

ARTICLES SIMILAIRES

2 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *