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Granola Maison Healthy

Recette granola maison

Salut tout le monde ! Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette pour votre petit déjeuner : le granola healthy maison.

J’en avais marre d’acheter du granola en supermarché, qui en plus est souvent sucré et souvent cher. Alors un jour, j’ai décidé de le faire moi-même. Franchement je ne regrette pas, il est encore meilleur, je sais ce que je mets dedans et en plus ça me coute moins cher.

Voici donc ma recette de granola, que vous pouvez tout à fait modifier selon vos envies ou ingrédients que vous avez à la maison.

Ingrédients pour un grand bocal :

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 40g de noix de coco râpée
  • 60g de noisettes
  • 60g d’amandes
  • 20g de noix de pécan
  • Une poignée de graines (courges, tournesol, lin)
  • 1/2 tablette de chocolat noir concassé
  • 30g de farine semi-complète
  • 50g d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco fondue
  • Quelques gouttes de vanille liquide
  • Un peu de cannelle et de muscade
 

Réalisation :

Commencez par concasser grossièrement les amandes, noisettes et moi de pécan. Gardez en la moitié pour rajouter à la fin.

Mélangez l’ensemble des ingrédients secs dans un grand saladier. Ajoutez en suite les reste des éléments humides. Mélangez, formez ensuite des boules et les effriter légèrement sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour un total de 30 minutes environ à 160 degrés, en remuant le mélange à mi-cuisson. Il faut que le granola soit doré.

Sortez ensuite le granola du four et ajouter le chocolat quand le mélange est encore chaud. Ce dernier va fondre et enrober le tout. Ajoutez également les restes des noisettes, amandes et noix de pécan et la poignée de graines. Mélangez l’ensemble et laisser refroidir avant de le mettre dans un bocal.

Vous pouvez conserver le granola dans une grand bocal hermétique pendant plusieurs jours.

Dégustez le avec du lait d’amande ou bien avec un yaourt de brebis.

 

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