Ah les gnocchis ! Tout le monde aime ces petites boules de pommes de terre typique de la cuisine italienne. C’est généralement un goût qui nous rappelle l’enfance et tellement réconfortant.
Alors en cette période de l’hiver, je vous propose ma version des gnocchis, avec des jeunes pousses d’épinards et une sauce crémeuse au gorgonzola.
Une recette super simple et tout simplement délicieuse ! Bon appétit 🙂
Ingrédients pour 2 personnes :
- 350g de gnocchis
- Un sachet de pousses d’épinards fraiches `
- 20cl de crème fraiche
- 150g de gorgonzola
- Un peu de parmesan
- Quelques noix
Recette :
Commencez la recette, en lavant et essorant vos pousses d’épinards. Enlevez les grosses tiges. Faites les ensuite revenir feu moyen, dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Rajoutez au fur et à mesure les épinards, ils vont vite réduire. Une fois les épinards cuits, réservez les.
Découpez ensuite le gorgonzola en morceaux, le mettre dans une casserole avec la crème et laisse cuire à feu doux, en remuant régulièrement. Ajoutez un peu de poivre.
Faites ensuite cuire les gnocchi dans la poêle, juste à la fin ajoutez les épinards et versez la sauce au gorgonzola par dessus. Laissez cuire a feu moyen environ 3 min.
Servez dans des assiettes creuses, avec quelques noix et un peu de parmesan râpé. Un régal !
PS : vous pouvez remplacer le gorgonzola par du roquefort par exemple si vous préférez.