Les joies du dimanche et des brunchs à la maison ! Cette fois-ci j’avais envie de tester mon appareil à gaufre et de faire une recette à base de lait végétal, gourmande mais plus saine que les classiques.
Avec cette recette, vous aurez des gaufres légères et moelleuses. Franchement je les trouve aussi bonnes, voire mêmes meilleures que les classique. Accompagnées de pâte à tartiner, de miel ou de sirop d’érable, c’est un régal !
La recette est hyper facile et rapide, il vous faudra juste anticiper le temps de repos de la pâte, soit au minimum 1h.
Alors c’est parti pour cette recette, de gaufre au lait végétal.
Ingrédients pour une dizaine de gaufres :
- 300 g de farine semi complète ou d’épeautre
- 50 g de sucre de canne
- 50 cl de lait végétal d’avoine
- 5 cl d’huile de coco
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- Quelques goutes de vanille liquide
Recette :
Pour démarrer cette recette, munissez vous d’un grand saladier, versez y la farine, la levure et le sel. Faites un puit au milieu. Ajoutez ensuite le sucre et les oeufs au centre, mélangez à l’aide d’un fouet. Incorporez ensuite petit à petit le lait jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse. Terminez en ajoutant l’extrait de vanille, puis l’huile de coco, remuez jusqu’à incorporation complète de l’huile.
Voilà, vous n’avez plus qu’à attendre que votre pâte à gaufres repose au moins 1h. Faites ensuite bien chauffer votre appareil à gaufre et graissez le avec de l’huile de coco. Versez la pâte et attendez que vos gaufres soient bien dorées et croustillantes à l’extérieur.
Servez aussitôt, c’est encore meilleure quand elles sont encore chaudes !
Envie d’une autre recette pour vitre brunch, je vous conseille de tester ma recette du Banana bread, une vrai tuerie.